loader image
Welcome!
Добро пожаловать!
dark

Какой DASH-майнер выбрать в 2021 году? Наш ТОП-4

Уже много лет DASH стабильно размещается в ТОП-50 криптовалют по рыночной капитализации. Из-за относительно низкой стоимости DASH, поддержке практически всех бирж и простоты майнинга многие задумываются о ASIC-майнера для добычи криптовалюты.

Многие начинающие майнеры задают один вопрос: «какой лучше купить DASH-майнер в 2021 году?». Чтобы ответить на него рассмотрим ТОП-5 действительно производительных майнинговых устройств, ориентированных на добычу DASH.

Внимание! На рынке представлены 24 ASIC-майнера для DASH, из которых только шесть стоит рассматривать в качестве покупки.

StrongU STU-U6

StrongU STU-U6 с хешрейтом 440Gh/s добывает DASH на сумму $325 в месяц или $3900 в год. Окупаемость находится на уровне пяти месяцев при стоимости майнера в $1300. По состоянию на 10 февраля, данное майнинговое устройство является самым лучшим для майнинга DASH.

 stu u6 x11 hashrate strongu u6 dash

Spondoolies SPx36

Spondoolies SPx36 – это достаточно старый ASIC-майнер, выпуск которого состоялся в сентябре 2018 года. Однако за 2.5 года он не утратил своей актуальности и продолжает эффективно добывать DASH. Сейчас его можно приобрести за $3700 и добывать криптовалюту на сумму $286 в месяц или $3400 в год. Не сложно посчитать, что окупаемость Spondoolies SPx36 составляет чуть больше года.

 spx36 asic 768x712

FusionSilicon X7 Miner

Это младшая версия FusionSilicon X7+ Miner, который в 2021 году начал сдавать свои позиции из-за высокого энергопотребления. X7 Miner можно приобрести за нескромные $3000 и рассчитывать на доходность около $160 в месяц или $1930 в год. Окупаемость составляет порядка полутора лет.

 asic fusionsilicon x7 768x372

Bitmain Antminer D5 – под вопросом!

Довольно редкое майнинговое устройство, ориентированное на добычу DASH. Сейчас Bitmain Antminer D5 можно купить за $1400 (например, в Sesterce Mining) и добывать DASH на сумму $412 в год. Период окупаемости будет катастрофически длинным – 3.5 года, что является неприемлемым для ASIC-майнинга. Поэтому его вы найдете Antminer D5 на вторичном рынке, скажем за $600, то его можно рассматривать в качестве покупки. В остальных случаях – нет.

Какие DASH-майнеры брать не стоит?

Мы настоятельно не рекомендуем покупать майнинговые устройства компании Baikal (например, DASH-майнеры BK-G28 и BK-X) из-за большого числа брака и отсутствия постгарантийного обслуживания. Даже не стоит рассматривать откровенно мертвые устройства – Innosilicon A5 DashMaster, PinIdea DR-3, iBeLink DM22G, Bitmain Antminer D3 (15Gh), а тем более Dayun Zig D1.

Внимание! При покупке нового или бывшего в использовании ASIC-майнера будьте максимально внимательными и остерегайтесь мошенников. Приобретайте майнеры только у их производителей или надежных дистрибьюторов, работающих на рынке не один год.

0
Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Майнинг криптовалют на телефоне: почему не стоит этим заниматься?

Next Post

Майнинг криптовалют на ноутбуке: наши ТОП-8 рекомендаций

Related Posts

Что такое UTXO?

UTXO является одним из главных базовых и широко востребованных понятием в мире криптовалют, однако данный термин знают и…
Подробнее